Творческие проекты по кулинарии

В разделе творческих проектов по кулинарии (технология) для учащихся 3, 4 и 5, 6, 7 и 8 классов школы собраны ученические проекты и работы, в которых представлена история и теория кулинарии. Представлена технология приготовления яблочного пирога, пирогов с капустой и мясом, выпечки и украшения глазурью пряников.

Работы по кулинарии и кулинарные проекты в 9, 10 и 11 классах посвящены созданию десертов, интересным способам приготовления и подачи блинов, необычным рецептам приготовления яичницы и других завтраков, а также историческим и теоретическим сведениям о молекулярной кулинарии, традициях русской кухни и блюдах народов мира.

1 (1) 2 (2) 3 (3) 4 (3) 5 (4) 6 (3) 7 (14) 8 (5) 9 (4) 10 (2) 11 (2)

Проект "Приготовление пирога из дрожжевого теста"

готовый пышный ароматный пирог
Автор: 
Хакимова Полина

В творческом проекте по технологии (кулинарии) ученица 7 класса готовит фирменный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и консервированной сайры, изучает историю пирогов, разновидности теста для пирогов и их начинки.

Проект на тему "Блины" 5 класс

Блины
Автор: 
Крылова Кристина, Демина Диана

Учебный творческий проект по технологии "Блины" содержит интересные сведения из истории приготовления блинов, а также подробное описание процесса приготовления домашних блинчиков с разными начинками.

Проект "Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий"

Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий
Автор: 
Полинецкая Е.С.

Автор в своём исследовательском проекте по кулинарии "Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий" изучила историю возникновения солёного теста, а также рассказала, как самостоятельно приготовить различные вариации блюд из солёного теста.

Проект "Методика приготовления идеального свиного шашлыка"

Методика приготовления идеального свиного шашлыка
Автор: 
Золотухин Дмитрий, Черняховский Антон, Беспоместных Степан

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Методика приготовления идеального свиного шашлыка" содержит интересные сведения о мясе и маринаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении вкусного шашлыка.

Проект по изготовлению торта «Волшебный»

изготовление торта «Волшебный»
Автор: 
Сажина Екатерина

Учебный творческий проект по технологии "Изготовление торта «Волшебный»" содержит интересные сведения из истории приготовления тортов, а также подробное описание процесса приготовления вкусного торта в домашних условиях.

Проект "Я – будущий кондитер"

Я – будущий кондитер
Автор: 
Тафров Артур Русланович

В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) "Я – будущий кондитер" дается развернутая характеристика качеств, которыми должен обладать профессиональный кондитер, а также рассматриваются особенности этой профессии, приводятся примеры ее знаменитых представителей.

Проект "Тульский пряник в домашних условиях"

Тульский пряник в домашних условиях
Автор: 
Асессорова Валерия

Творческий проект по технологии "Тульский пряник в домашних условиях" посвящен изучению истории пряника и рассматривает особенности рецептуры классического тульского пряника, а также описывает способ приготовления пряника в домашних условиях.

Проект "Домашнее печенье с шоколадной крошкой"

Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Автор: 
Иконникова Варвара

Готовый творческий проект по технологии (кулинария) для девочек на тему "Домашнее печенье с шоколадной крошкой" содержит интересную информацию о видах печенья, а также представляет технологическую разработку по приготовлению самого популярного американского печенья в домашних условиях.

Страницы


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях: