Творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» 7 класс

В данном разделе представлены интересные готовые творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» для учащихся 7 класса, созданные детьми под руководством учителей и при помощи родителей. Работы опубликованы как образцы и примеры возможных исследовательских проектов для учеников старших классов школы и учреждений дополнительного образования.

Детские исследовательские индивидуальные проекты по тематике «Технология (Кулинария)» помогут учащимся в 7 классе создать свою работу, правильно ее спланировать и оформить по образцу, грамотно сформулировать цель и задачи, построить четкий план работы над проектом.

1 (1) 2 (2) 3 (3) 4 (3) 5 (4) 6 (3) 7 (14) 8 (5) 9 (4) 10 (2) 11 (2)

Проект "Приготовление пирога из дрожжевого теста"

готовый пышный ароматный пирог
Автор: 
Хакимова Полина

В творческом проекте по технологии (кулинарии) ученица 7 класса готовит фирменный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и консервированной сайры, изучает историю пирогов, разновидности теста для пирогов и их начинки.

Проект "Шоколад: польза или вред для здоровья"

Шоколад: польза или вред для здоровья
Автор: 
Мокрецова Вероника

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Шоколад: польза или вред для здоровья" содержит интересные сведения о шоколаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении настоящего шоколада в домашних условиях.

Проект "Национальные блюда народов России"

Национальные блюда народов России
Автор: 
Полторацкая Алина Николаевна

Учебный творческий проект по технологии "Национальные блюда народов России" содержит интересные сведения об особенностях национальной кухни народов, живущих на территории России, рассказывает историю появления этих блюд в кухне народов и описывает особенности их приготовления.

Проект "Простые рецепты заливного пирога"

Простые рецепты заливного пирога
Автор: 
Хрулев Максим

Готовый творческий проект по технологии (кулинария) "Простые рецепты заливного пирога" посвящен изучению истории происхождения заливных пирогов, рассматривает рецепты приготовления пирога дома, описано поэтапное изготовление заливного пирога с разными видами начинки.

Индивидуальный проект "Чай и чайные церемонии"

Чай и чайные церемонии
Автор: 
Калиева Аделия

Творческий проект по технологии "Чай и чайные церемонии" посвящен изучению истории чая, рассмотрению всех существующих видов чая и описывает историю появления и особенности проведения традиционной чайной церемонии у разных народов.

Индивидуальный проект "Приготовление торта в домашних условиях"

Приготовление торта в домашних условиях
Автор: 
Барсукова Ирина

Творческий проект по технологии "Приготовление торта в домашних условиях" посвящен изучению способа и вариантов приготовления разных видов теста своими руками, а также рассматривает историю тортов.

Индивидуальный проект "Новогодний завтрак и сервировка стола"

Новогодний завтрак и сервировка стола
Автор: 
Сачкова Полина

Творческий проект по технологии "Новогодний завтрак и сервировка стола" посвящен подбору меню для завтрака в первый день Нового 2019 года и изучению правил сервировки праздничного стола, искусству декора стола и блюд.

Индивидуальный проект "Новогодний пряник"

Новогодний пряник
Автор: 
Пышная Елизавета

Предложенный проект по кулинарии "Новогодний пряник" представляет собой интересное подробное изложение об истории возникновения пряника и способах его украшения в канун рождественских и новогодних праздников, а также рецепт архангельского пряника.

Индивидуальный проект "Пирог с капустой из заливного теста"

Пирог с капустой из заливного теста
Автор: 
Чепикова Екатерина

Данный проект по технологии содержит историю появления в России традиции печь пироги и угощать ими гостей, подборку легких и необычных рецептов выпечки из заливного теста, подробную технологическую карту выпекания пирога из заливного теста с капустной начинкой.

Страницы