Творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» 7 класс

В данном разделе представлены интересные готовые творческие проекты по тематике «Технология (Кулинария)» для учащихся 7 класса, созданные детьми под руководством учителей и при помощи родителей. Работы опубликованы как образцы и примеры возможных исследовательских проектов для учеников старших классов школы и учреждений дополнительного образования.

Детские исследовательские индивидуальные проекты по тематике «Технология (Кулинария)» помогут учащимся в 7 классе создать свою работу, правильно ее спланировать и оформить по образцу, грамотно сформулировать цель и задачи, построить четкий план работы над проектом.

Проект "Шоколад: польза или вред для здоровья"

Автор: 
Мокрецова Вероника

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Шоколад: польза или вред для здоровья" содержит интересные сведения о шоколаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении настоящего шоколада в домашних условиях.

Проект "Национальные блюда народов России"

Автор: 
Полторацкая Алина Николаевна

Учебный творческий проект по технологии "Национальные блюда народов России" содержит интересные сведения об особенностях национальной кухни народов, живущих на территории России, рассказывает историю появления этих блюд в кухне народов и описывает особенности их приготовления.

Проект "Простые рецепты заливного пирога"

Автор: 
Хрулев Максим

Готовый творческий проект по технологии (кулинария) "Простые рецепты заливного пирога" посвящен изучению истории происхождения заливных пирогов, рассматривает рецепты приготовления пирога дома, описано поэтапное изготовление заливного пирога с разными видами начинки.

Индивидуальный проект "Чай и чайные церемонии"

Автор: 
Калиева Аделия

Творческий проект по технологии "Чай и чайные церемонии" посвящен изучению истории чая, рассмотрению всех существующих видов чая и описывает историю появления и особенности проведения традиционной чайной церемонии у разных народов.

Индивидуальный проект "Приготовление торта в домашних условиях"

Автор: 
Барсукова Ирина

Творческий проект по технологии "Приготовление торта в домашних условиях" посвящен изучению способа и вариантов приготовления разных видов теста своими руками, а также рассматривает историю тортов.

Индивидуальный проект "Новогодний завтрак и сервировка стола"

Автор: 
Сачкова Полина

Творческий проект по технологии "Новогодний завтрак и сервировка стола" посвящен подбору меню для завтрака в первый день Нового 2019 года и изучению правил сервировки праздничного стола, искусству декора стола и блюд.

Индивидуальный проект "Новогодний пряник"

Автор: 
Пышная Елизавета

Предложенный проект по кулинарии "Новогодний пряник" представляет собой интересное подробное изложение об истории возникновения пряника и способах его украшения в канун рождественских и новогодних праздников, а также рецепт архангельского пряника.

Индивидуальный проект "Пирог с капустой из заливного теста"

Автор: 
Чепикова Екатерина

Данный проект по технологии содержит историю появления в России традиции печь пироги и угощать ими гостей, подборку легких и необычных рецептов выпечки из заливного теста, подробную технологическую карту выпекания пирога из заливного теста с капустной начинкой.

Индивидуальный проект "Торт "Воздушный сникерс"

Автор: 
Горобец Мадина

Предложенный проект по кулинарии "Торт "Воздушный сникерс" представляет собой интересное подробное изложение истории возникновения тортов. Автор определяет основные параметры вкусного торта, а также самостоятельно готовит своё кулинарное изделие.

Проект "Пряничный домик"

Автор: 
Избетова Мария

Предложенный проект по кулинарии "Пряничный домик" представляет собой подробное изложение истории возникновения праздничной выпечки в России и Европе, рассмотрение вариантов пряничного изделия. Автор самостоятельно готовит традиционный праздничный пряничный домик.

Проект "Моё любимое блюдо – новогодний салат "Оливье"

Автор: 
Лярская Наталья

Предложенный проект по кулинарии "Моё любимое блюдо – новогодний салат "Оливье" представляет собой рассказ об особенностях приготовления «Оливье», его видовом разнообразии, а также о специфике художественного оформления праздничного стола.

Страницы