Творческие проекты по кулинарии

В разделе исследовательских и творческих проектов по технологии (кулинарии) для девочек и мальчиков 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов школы собраны ученические проекты и работы, в которых представлена история и теория кулинарии, а также технология приготовления яблочного пирога, пирогов с капустой и мясом, выпечки и украшения глазурью пряников. Творческие работы и проекты по технологии (кулинарии) посвящены созданию десертов, интересным способам приготовления и подачи блинов, необычным рецептам приготовления яичницы и других завтраков, а также историческим и теоретическим сведениям о молекулярной кулинарии, традициях русской кухни и блюдах народов мира.
1 (1) 2 (2) 3 (3) 4 (3) 5 (3) 6 (3) 7 (13) 8 (5) 9 (4) 10 (2) 11 (1)

Методика приготовления идеального свиного шашлыка

Автор: 
Золотухин Дмитрий, Черняховский Антон, Беспоместных Степан

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Методика приготовления идеального свиного шашлыка" содержит интересные сведения о мясе и маринаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении вкусного шашлыка.

Проект по изготовлению торта «Волшебный»

Автор: 
Сажина Екатерина

Учебный творческий проект по технологии "Изготовление торта «Волшебный»" содержит интересные сведения из истории приготовления тортов, а также подробное описание процесса приготовления вкусного торта в домашних условиях.

Проект "Я – будущий кондитер"

Автор: 
Тафров Артур Русланович

В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) "Я – будущий кондитер" дается развернутая характеристика качеств, которыми должен обладать профессиональный кондитер, а также рассматриваются особенности этой профессии, приводятся примеры ее знаменитых представителей.

Тульский пряник в домашних условиях

Автор: 
Асессорова Валерия

Творческий проект по технологии "Тульский пряник в домашних условиях" посвящен изучению истории пряника и рассматривает особенности рецептуры классического тульского пряника, а также описывает способ приготовления пряника в домашних условиях.

Проект "Домашнее печенье с шоколадной крошкой"

Автор: 
Иконникова Варвара

Готовый творческий проект по технологии (кулинария) для девочек на тему "Домашнее печенье с шоколадной крошкой" содержит интересную информацию о видах печенья, а также представляет технологическую разработку по приготовлению самого популярного американского печенья в домашних условиях.

Шоколад: польза или вред для здоровья

Автор: 
Мокрецова Вероника

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Шоколад: польза или вред для здоровья" содержит интересные сведения о шоколаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении настоящего шоколада в домашних условиях.

Проект "Национальные блюда народов России"

Автор: 
Полторацкая Алина Николаевна

Учебный творческий проект по технологии "Национальные блюда народов России" содержит интересные сведения об особенностях национальной кухни народов, живущих на территории России, рассказывает историю появления этих блюд в кухне народов и описывает особенности их приготовления.

Кисель – русский продукт

Автор: 
Чаплыгина Любовь

В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) "Кисель – русский продукт" изложена история происхождения киселя, рассмотрены рецепты приготовления киселя в разных странах, проведено исследование, насколько домашний кисель отличается от пакетированного.

Страницы


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях: