Творческие проекты по кулинарии

В разделе индивидуальных творческих проектов по кулинарии (технологии) для учащихся 3, 4 и 5 и 6, 7 и 8 классов школы собраны ученические проекты и работы, в которых представлена история и теория кулинарии. Представлена технология приготовления яблочного пирога, пирогов с капустой и мясом, выпечки и украшения глазурью пряников.

Творческие работы по кулинарии и кулинарные проекты в 9, 10 и 11 классах посвящены созданию десертов, интересным способам приготовления и подачи блинов, необычным рецептам приготовления яичницы и других завтраков, а также историческим и теоретическим сведениям о молекулярной кулинарии, традициях русской кухни и блюдах народов мира.

1 (1) 2 (2) 3 (3) 4 (3) 5 (4) 6 (3) 7 (16) 8 (5) 9 (4) 10 (2) 11 (2)

Проект на тему "Яблочный пирог"

яблочный пирог
Автор: 
Соколовская Алина Витальевна

В творческом проекте по технологии (кулинарии) "Яблочный пирог" ученица 7 класса готовит яблочный пирог, изучает историю появления этой разновидности пирога, его технологию приготовления и готовит его самостоятельно.

Творческий проект "Немецкий пирог - штоллен"

Немецкий пирог - штоллен
Автор: 
Потеряхина Елизавета Владимировна

В творческом проекте по технологии (кулинарии) "Немецкий пирог - штоллен" ученица 7 класса готовит пирог - штоллен, изучает историю появления рождественского штоллена, его разновидности, готовит его самостоятельно.

Проект "Приготовление пирога из дрожжевого теста"

готовый пышный ароматный пирог
Автор: 
Хакимова Полина

В творческом проекте по технологии (кулинарии) ученица 7 класса готовит фирменный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и консервированной сайры, изучает историю пирогов, разновидности теста для пирогов и их начинки.

Проект на тему "Блины" 5 класс

Блины
Автор: 
Крылова Кристина, Демина Диана

Учебный творческий проект по технологии "Блины" содержит интересные сведения из истории приготовления блинов, а также подробное описание процесса приготовления домашних блинчиков с разными начинками.

Проект "Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий"

Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий
Автор: 
Полинецкая Е.С.

Автор в своём исследовательском проекте по кулинарии "Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий" изучила историю возникновения солёного теста, а также рассказала, как самостоятельно приготовить различные вариации блюд из солёного теста.

Проект "Методика приготовления идеального свиного шашлыка"

Методика приготовления идеального свиного шашлыка
Автор: 
Золотухин Дмитрий, Черняховский Антон, Беспоместных Степан

Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Методика приготовления идеального свиного шашлыка" содержит интересные сведения о мясе и маринаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении вкусного шашлыка.

Проект по изготовлению торта «Волшебный»

изготовление торта «Волшебный»
Автор: 
Сажина Екатерина

Учебный творческий проект по технологии "Изготовление торта «Волшебный»" содержит интересные сведения из истории приготовления тортов, а также подробное описание процесса приготовления вкусного торта в домашних условиях.

Проект "Я – будущий кондитер"

Я – будущий кондитер
Автор: 
Тафров Артур Русланович

В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) "Я – будущий кондитер" дается развернутая характеристика качеств, которыми должен обладать профессиональный кондитер, а также рассматриваются особенности этой профессии, приводятся примеры ее знаменитых представителей.

Страницы


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях: