Проект на тему "Яблочный пирог"
В творческом проекте по технологии (кулинарии) "Яблочный пирог" ученица 7 класса готовит яблочный пирог, изучает историю появления этой разновидности пирога, его технологию приготовления и готовит его самостоятельно.
В разделе индивидуальных творческих проектов по кулинарии (технологии) для учащихся 3, 4 и 5 и 6, 7 и 8 классов школы собраны ученические проекты и работы, в которых представлена история и теория кулинарии. Представлена технология приготовления яблочного пирога, пирогов с капустой и мясом, выпечки и украшения глазурью пряников.
Творческие работы по кулинарии и кулинарные проекты в 9, 10 и 11 классах посвящены созданию десертов, интересным способам приготовления и подачи блинов, необычным рецептам приготовления яичницы и других завтраков, а также историческим и теоретическим сведениям о молекулярной кулинарии, традициях русской кухни и блюдах народов мира.
В творческом проекте по технологии (кулинарии) "Яблочный пирог" ученица 7 класса готовит яблочный пирог, изучает историю появления этой разновидности пирога, его технологию приготовления и готовит его самостоятельно.
В творческом проекте по технологии (кулинарии) "Немецкий пирог - штоллен" ученица 7 класса готовит пирог - штоллен, изучает историю появления рождественского штоллена, его разновидности, готовит его самостоятельно.
В творческом проекте по технологии (кулинарии) ученица 7 класса готовит фирменный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и консервированной сайры, изучает историю пирогов, разновидности теста для пирогов и их начинки.
Учебный творческий проект по технологии "Блины" содержит интересные сведения из истории приготовления блинов, а также подробное описание процесса приготовления домашних блинчиков с разными начинками.
Автор в своём исследовательском проекте по кулинарии "Использование солёного теста при создании композиций хлебобулочных изделий" изучила историю возникновения солёного теста, а также рассказала, как самостоятельно приготовить различные вариации блюд из солёного теста.
Детский творческий проект по технологии (кулинария) "Методика приготовления идеального свиного шашлыка" содержит интересные сведения о мясе и маринаде, его видах и способах приготовления, а также подробную инструкцию о получении вкусного шашлыка.
Учебный творческий проект по технологии "Изготовление торта «Волшебный»" содержит интересные сведения из истории приготовления тортов, а также подробное описание процесса приготовления вкусного торта в домашних условиях.
В готовом творческом проекте по технологии (кулинария) "Я – будущий кондитер" дается развернутая характеристика качеств, которыми должен обладать профессиональный кондитер, а также рассматриваются особенности этой профессии, приводятся примеры ее знаменитых представителей.