Проект по технологии "Яблочный пирог"

Автор: 
Королева Елена
Руководитель: 
Карпейкина Ирина Михайловна
Учреждение: 
МБОУ Мичуринская средняя общеобразовательная школа Брянской области
Класс: 
8

В данном творческом проекте по технологии (кулинария) на тему "Яблочный пирог" ученицы 8 класса, помимо рецепта и технологии приготовления яблочного пирога, также представлены идеи выпечки с яблоками и правила техники безопасности при работе на кухне.

Предложенная автором творческая работа по технологии (кулинарии) "Яблочный пирог" рассказывает о добрых семейных традициях чаепития за ароматной выпечкой.


Представленный в творческом проекте по технологии "Яблочный пирог" расчет денежных затрат на приготовление выбранного блюда в очередной раз доказывает, что собственноручно приготовленный десерт принесет не только гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и сэкономит семейный бюджет.

Оглавление

Введение
1. Из истории возникновения пирога.
2. Разработка концепции приготовления яблочного пирога.
3. Идеи выпечки с яблоками.
4. Рецепт приготовления яблочного пирога.
5. Технология приготовления яблочного пирога.
6. Техника безопасности при приготовлении пирога.
7. Экологическое и экономическое обоснование яблочного пирога.
Оценка проекта. Заключение.
Используемая литература

Введение


Темой моего творческого проекта стала кулинария. Я выбрала эту тему, так как люблю готовить разные вкусности.

Готовка – это очень интересный процесс, так как в него можно вкладывать свое воображение. И не обязательно всегда готовить по рецепту, можно и пофантазировать, а это я люблю.

В будущем я хочу поступить в кулинарный техникум, чтоб и дальше развивать свои способности в этом деле. И в жизни это всегда пригодится.

Целью проекта является приготовление вкуснейшего яблочного пирога самостоятельно.

Задачи, которые я перед собой поставила:

  • Совершенствовать свои приобретенные навыки и умения при работе с продуктами и кухонным оборудованием.
  • Развивать свои творческие способности, аккуратность, трудолюбие.
  • Готовиться к самостоятельной трудовой деятельности.
  • Изучить литературу по данной теме.

При работе над проектом по технологии на изготовлению яблочного пирога я надеюсь, что мой проект прекрасно должен подойти для семейного чаепития. Надеюсь, что мои родители, бабушка и дедушка будут очень рады такому угощению, приготовленному моими руками.

Думаю, что моя творческая работа вызовет у моих родных положительные эмоции и яблочный пирог понравится всем.

Перейти к разделу: 1. История возникновения пирога