Технология приготовления яблочного пирога
Творческий проект:
5. Технология приготовления яблочного пирога
ОПЕРАЦИЯ | ПРОДУКТЫ | ОБОРУДОВАНИЕ |
1. Муку перемешать с солью,50 г сахара, корицей, разрыхлителем для теста. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 мин. | Мука, соль, сахар, корица, разрыхлитель для теста, сливочное масло. | Миска, ложка (чайная и столовая), стакан, вилка, холодильник. |
2. Тесто раскатать, выложить в выстланную пекарской бумагой форму, поднять у теста края, наколоть вилкой и выпекать в духовке в течение 15 мин. | Тесто. | Вилка, форма, духовка. |
3. Яблоки очистить и порезать дольками. | Яблоки. | Нож, тарелка. |
4. Сливки смешать с яйцами, оставшимся сахаром(100 г), добавить яблоки. | Сливки, яблоки, сахар, яйца. | Миксер, миска. |
5. Полученную массу выложить на основание пирога и запечь в духовке при температуре 180°С. | Масса ( яйца, сливки, яблоки), основание пирога. | Духовка. |
Примечание: лучше подавать пирог охлажденным со сливками.
Перейти к разделу: 6. Техника безопасности при приготовлении пирога