Технология приготовления яблочного пирога

5. Технология приготовления яблочного пирога

ОПЕРАЦИЯ ПРОДУКТЫ ОБОРУДОВАНИЕ
1. Муку перемешать с солью,50 г сахара, корицей, разрыхлителем для теста. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить тесто и выдержать его в холодильнике 30 мин. Мука, соль, сахар, корица, разрыхлитель для теста, сливочное масло. Миска, ложка (чайная и столовая), стакан, вилка, холодильник.
2. Тесто раскатать, выложить в выстланную пекарской бумагой форму, поднять у теста края, наколоть вилкой и выпекать в духовке в течение 15 мин. Тесто. Вилка, форма, духовка.
3. Яблоки очистить и порезать дольками. Яблоки. Нож, тарелка.
4. Сливки смешать с яйцами, оставшимся сахаром(100 г), добавить яблоки. Сливки, яблоки, сахар, яйца. Миксер, миска.
5. Полученную массу выложить на основание пирога и запечь в духовке при температуре 180°С. Масса ( яйца, сливки, яблоки), основание пирога. Духовка.

Примечание: лучше подавать пирог охлажденным со сливками.