Техника безопасности при приготовлении яблочного пирога

6. Техника безопасности при приготовлении пирога

Общие требования:

  • При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак).
  • В процессе работы соблюдать правила личной гигиены, ношения спецодежды, пользование индивидуальными средствами защиты, содержать в чистоте рабочее место.

Требования безопасности перед началом, во время и после приготовления пирога

1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2. Проверить исправность кухонного инвентаря и посуды.

3. Соблюдать осторожность при чистке овощей и фруктов.

4. Хлеб, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировками.

5. Соблюдать осторожность, при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты. Не обрабатывать мелкие кусочки.

6. Передавать ножи и вилки только ручками вперед.

7. Пищевые отходы, для временного их хранения, убирать в урну с крышкой.

8. Выключить плиту.

9. Тщательно вымыть посуду, кухонный инвентарь и рабочее место.

10. Вынести отходы и мусор в специально отведенные для этого места.

11. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.