Техника безопасности при приготовлении яблочного пирога
Творческий проект:
6. Техника безопасности при приготовлении пирога
Общие требования:
- При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак).
- В процессе работы соблюдать правила личной гигиены, ношения спецодежды, пользование индивидуальными средствами защиты, содержать в чистоте рабочее место.
Требования безопасности перед началом, во время и после приготовления пирога
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и посуды.
3. Соблюдать осторожность при чистке овощей и фруктов.
4. Хлеб, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировками.
5. Соблюдать осторожность, при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты. Не обрабатывать мелкие кусочки.
6. Передавать ножи и вилки только ручками вперед.
7. Пищевые отходы, для временного их хранения, убирать в урну с крышкой.
8. Выключить плиту.
9. Тщательно вымыть посуду, кухонный инвентарь и рабочее место.
10. Вынести отходы и мусор в специально отведенные для этого места.
11. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.
Перейти к разделу: 7. Экономическое и экологическое обоснование