Проект "Исследование качества шоколада"
В процессе работы над исследовательским проектом по химии об исследовании качества шоколада я проведу эксперименты и опыты с шоколадом, изучив его основные компоненты и свойства, проведу социологический опрос о популярности некоторых марок шоколада среди учащихся. В рамках творческого проекта по химии и проведенного исследования учащийся изучает историю шоколада, определяет полезные и вредные свойства, а также химические показатели шоколада.
В рамках исследовательского проекта по химии "Исследование качества шоколада" проводится работа, определяющая вред или пользу шоколада, историю возникновения и влияние шоколада на организм человека. Проект на тему шоколад будет полезен для учащихся 2, 3, 4 классов начальной школы, а также для более старших детей - учеников 9 и 10 класса.
Оглавление
Введение
Глава 1. Литературный обзор.
1.1. История возникновения шоколада.
1.2. Состав и виды шоколада.
1.3. Технология производства шоколада.
1.4. Полезные и отрицательные свойства шоколада.
Глава 2. Экспериментальная часть.
2.1. Исследование состава шоколада.
2.2. Социологический опрос.
Глава 3. Выводы и заключения.
3.1. Выводы.
3.2. Заключение.
Список используемой литературы.
Приложение.
Введение
плитку шоколада голыми руками
и потом съесть только один ее кусочек»
Джудит Виорст
Шоколад – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. За что мы так любим шоколад? Много ли о нем знаем, вреден или полезен шоколад?
В наше время мы зачастую предпочитаем употреблять готовые продукты, полностью полагаясь на добросовестность производителя. Судя по всему, у шоколада есть немало тайн.
Исходя из этой предпосылки, становится, очевидно, важность и актуальность исследования шоколада.
Объект исследования: готовый шоколад.
Предмет исследования: изучение некоторых свойств шоколада.
Цель проекта:провести сравнительный анализ образцов шоколада различных производителей.
Для выполнения работы определены следующие задачи проекта:
- Изучить основные компоненты шоколада;
- Узнать историю шоколада и его современное производство;
- Изучить полезные и отрицательные свойства шоколада;
- Определить некоторые химические показателей;
- Выявить популярности различных марок шоколада среди учащихся на основе социологического опроса.
Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.
Методы исследования:эксперимент, анализ и социологический опрос.
Место исследования:химическая лаборатория МКОУ СОШ с.п. Арик.