Выводы, заключения, список литературы
Глава 3. Выводы и заключения
Выводы
На основе проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. Составлен литературный обзор по теоретическим вопросам темы исследования.
2. Исследуемый нами шоколад содержит непредельные жиры, углеводы, белки.
3. Основа шоколада - растертые какао-бобы, содержащие большинство необходимых нам питательных веществ: углеводы, белки, витамины (в основном группы В) и минералы.
4. Проведен социологический опрос среди учащихся средней школы: шоколад употребляют более 95% респондентов, наиболее популярны марки «Alpen Gold» и «Milka»;
Заключение
После знакомства с литературными источниками и Интернет–сайтами мы пришли к заключению, что моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ, от количества в нем самого какао.
Лучше использовать в пищу высококачественные сорта горького шоколада. Но так как какао находится в любом виде шоколада, то нельзя говорить, что приносит пользу только горький, просто надо употреблять шоколад в умеренном количестве.
В заключений скажу: шоколад не только вкусен, но и полезен, если употреблять его без фанатизма.
Список литературы
1. Кокашинский Г.Р. Производство шоколадных изделий. – М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1973.
2. Коршаков С.И., Серебряков М.Н. Справочник для рабочих шоколадного производства. – М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1974.
3. Северюхина Т.В., Сентемов В.В. Исследование пищевых продуктов//Химия в школе. – 2000. – №5. – С.72-79.
4. Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом//Химия в школе. – 2006. – №8. – С.73-75.
5. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия. – М.: Изд-во «Профессия», 2005.
6. Различные интернет-ресурсы о шоколаде.