Проект "Моё любимое блюдо – новогодний салат "Оливье"
Представленная творческая работа по технологии (кулинарии) посвящена теме: «Моё любимое блюдо – новогодний салат Оливье». Автор утверждает, что на новогоднем празднике главным атрибутом должен быть салат «Оливье» - блюдо, которое отличается своей компактностью и простотой.
В проекте по кулинарии «Новогодний салат Оливье» ученица 7 класса узнала особенности приготовления «Оливье», его видовое разнообразие, выявила специфику художественного оформления праздничного стола для встречи Нового года, проанализировала разновидности салата по таким критериям, как сытность, питательность, сочность, содержание витаминов и прочее.
В заключении проекта по технологии «Новогодний салат Оливье» ученица предоставила полезные советы для приготовления новогоднего салата, а также интересные факты про «Оливье».
Не даром салат является любимым блюдом многих соотечественников, ведь «Оливье» является самым доступным и популярным салатом на столе современного человека, как праздничном, так и повседневном.
Оглавление
Введение
1. История салата "Оливье"
2. Требования к приготовлению салата «Оливье»
3. Краткая характеристика продуктов, входящих в состав салата оливье «Классический»
4. Пищевая и энергетическая ценность компонентов салата
5. Дизайн - анализ
6. Разнообразие салатов Оливье и способы их приготовления
7. Полезные советы
Заключение
Реклама
Полезные советы
Использованная литература
Введение
День рождения, новоселье, окончание школы: существует очень много поводов для семейного торжества. Но наступает особая пора, особое время, когда воздух пропитан соблазнительными ароматами самого прекрасного зимнего праздника на Земле – Нового года: мандаринами, запеченного мяса, сдобного печенья и, конечно же, самым вкусным, самым любимым салатом «Оливье».
И нет никаких сил, устоять против них…
Мы выбрали праздник Новый год, потому что он самый семейный, самый веселый и добрый, самый щедрый и вкусный. Он самый волшебный, и каждый человек на Земле ожидает чуда и исполнения желаний. Все ждут этот праздник с большим нетерпением.
Естественно, если мы говорим о празднике, то и список блюд для праздничного стола должен быть особенным, чтобы в дальнейшем доставить всем гостям неоспоримое и незабываемое удовольствие.
По древнему поверью обилие еды в тот день на праздничном столе обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. Поэтому новогоднему столу уделялось всегда особое внимание.
А искусно приготовленные и оригинально поданные кулинарные шедевры помогут всем нам в отличном настроении перешагнуть в 2018 год.
Рядом с мясными и рыбными блюдами салаты обычно выступают в дополнительной роли. Однако они способны на большее и, имея соответствующий «реквизит», то есть, состав, прекрасно исполняют сольную партию.
Цели и задачи:
В своем проекте мы особое внимание хотим уделить приготовлению известного, вкусного, всеми любимого, всегда разного и оригинального блюда салата «Оливье», а также:
- рассказать о его предыстории;
- доказать, что в главной роли всегда выступают салаты, в частности, салат «Оливье»;
- выделить данный салат как основное блюдо из праздничного меню, так как оно любимо и украшает практически каждый новогодний стол;
- показать компактность, оригинальность и в то же время простоту этого праздничного блюда;
- узнать некоторые секреты и особенности приготовления салата «Оливье» и показать видовое разнообразие салатов «Оливье»;
- познакомиться со спецификой художественного оформления праздничного стола для встречи Нового 2018 года.