Возможные варианты пирожных

Творческий проект: 

Идея №1

"Шоколадно-творожные пирожные"

  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • творог (жирный) - 100 г;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • сахар-песок - 10 ст. л.;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • сода пищевая (гашеная уксусом) - 1 ч. л.;
  • сыворотка - 5 ст. л.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 180 г;

Шоколадно-творожное пирожное

Для начала растираем добела размягченный маргарин или сливочное масло с сахарным песком и творогом. Затем добавляем какао-порошок, соду пищевую, гашеную уксусом и творог. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки.

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену, со щепоткой соли, яичные белки. Белковую массу отставляем пока в сторону.
В тесто добавляем муку и перемешиваем. Тесто получается немного густоватое, можно добавить немного сыворотки и перемешать. Потом аккуратно вмешать в тесто белковую массу.

Готовое тесто переливаем на обильно смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и в горячем виде разрезаем на равные квадраты, которые по желанию можно пропитать любым вареньем или сиропом.
Достаточно легкий вариант, но требуется много времени.

Идея №2

Пирожные "Картошка"

  • Печенье - 200 г;
  • Молоко сгущенное - 1 банка;
  • Какао-порошок (3 ст. л. - тесто; 2 ст. л. - посыпка);
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Белый шоколад;

Пирожное Картошка

Печенье измельчить в блендере. Крошка должна быть очень мелкой.
Смешать сгущенное молоко и какао-порошок.
Затем добавить сливочное масло, и взбить миксером до однородной массы.

Вылить жидкую смесь в миску с крошкой печенья и тщательно перемешать.
Затем сформировать картофелины. Обвалять в какао-порошке и убрать в холодильник на два-три часа. Растопить белый шоколад и украсить пирожные.

Простой, быстрый и удобный вариант, отлично подходит к торжеству.

Идея №3

"Пирожные с виноградом"

  • Виноград - 80 г;
  • Слоеное тесто - 250 г;
  • Творог (творожная масса) - 100 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сахар (по вкусу);

Пирожные с виноградом
Виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
В творог по вкусу добавить сахар, так же вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма и кураги.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, сверху положить по 1 чайной ложке творога, половинке винограда.

Накрыть тесто, вырезать кружки.
И остатков теста можно вырезать мелкие фигурки с помощью формочки (цветочки, листочки и т.п.), смазать взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.
Выпекать в духовке, нагретой до 200С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
Очень необычный и интересный вариант, прост в приготовлении.

Анализ идей и выбор подходящего варианта пирожного

Проанализировав все три варианта я остановилась на идее №2. Это очень простой и удобный рецепт, не требует больших затрат. Пирожные "Картошка" идеально подходят на праздничный стол.