Возможные варианты пирожных
Идея №1
"Шоколадно-творожные пирожные"
- яйца (крупные) - 4 шт;
- творог (жирный) - 100 г;
- какао-порошок - 5 ст. л.;
- сахар-песок - 10 ст. л.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сода пищевая (гашеная уксусом) - 1 ч. л.;
- сыворотка - 5 ст. л.;
- маргарин (или сливочное масло) - 180 г;
Для начала растираем добела размягченный маргарин или сливочное масло с сахарным песком и творогом. Затем добавляем какао-порошок, соду пищевую, гашеную уксусом и творог. Все тщательно перемешиваем. Добавляем яичные желтки.
В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену, со щепоткой соли, яичные белки. Белковую массу отставляем пока в сторону.
В тесто добавляем муку и перемешиваем. Тесто получается немного густоватое, можно добавить немного сыворотки и перемешать. Потом аккуратно вмешать в тесто белковую массу.
Готовое тесто переливаем на обильно смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Затем достаем и в горячем виде разрезаем на равные квадраты, которые по желанию можно пропитать любым вареньем или сиропом.
Достаточно легкий вариант, но требуется много времени.
Идея №2
Пирожные "Картошка"
- Печенье - 200 г;
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Какао-порошок (3 ст. л. - тесто; 2 ст. л. - посыпка);
- Сливочное масло - 150 г;
- Белый шоколад;
Печенье измельчить в блендере. Крошка должна быть очень мелкой.
Смешать сгущенное молоко и какао-порошок.
Затем добавить сливочное масло, и взбить миксером до однородной массы.
Вылить жидкую смесь в миску с крошкой печенья и тщательно перемешать.
Затем сформировать картофелины. Обвалять в какао-порошке и убрать в холодильник на два-три часа. Растопить белый шоколад и украсить пирожные.
Простой, быстрый и удобный вариант, отлично подходит к торжеству.
Идея №3
"Пирожные с виноградом"
- Виноград - 80 г;
- Слоеное тесто - 250 г;
- Творог (творожная масса) - 100 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Сахар (по вкусу);
Виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
В творог по вкусу добавить сахар, так же вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма и кураги.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, сверху положить по 1 чайной ложке творога, половинке винограда.
Накрыть тесто, вырезать кружки.
И остатков теста можно вырезать мелкие фигурки с помощью формочки (цветочки, листочки и т.п.), смазать взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.
Выпекать в духовке, нагретой до 200С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
Очень необычный и интересный вариант, прост в приготовлении.
Анализ идей и выбор подходящего варианта пирожного
Проанализировав все три варианта я остановилась на идее №2. Это очень простой и удобный рецепт, не требует больших затрат. Пирожные "Картошка" идеально подходят на праздничный стол.