Техника безопасности при приготовлении манного торта с орехами
Творческий проект:
3. Техника безопасности при приготовлении манного торта с орехами
При пользовании электронагревательными приборами:
- Установи электронагревательный прибор на огнеупорную подставку
- Перед работой проверь исправность соединительного шнура
- Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки
- По окончании работы выключи электроприбор
При работе с горячей жидкостью:
- Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.
- Проверь качество ручек емкости
- Когда жидкость закипит, уменьши нагрев
- Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её от себя
- Засыпай в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно
- На сковородку с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгался жир
- Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками, а если сковорода без ручки - то специальными приспособлениями
- Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками
- При работе ножом и приспособлениями
- Передавай нож (или) вилку только ручкой вперед
- При работе с мясорубкой продукт проталкивай пестиком
- Не поднимай нож высоко над разделочной доской
Перейти к разделу: 4. Продукты для приготовлении манного торта