Технология и схема приготовления блинов

1. Блины. Технология и схема приготовления

Где блины, тут и мы;
где оладьи, там и ладно.
(Русская пословица)

Из всех рецептов приготовления блинов (известных нам) мы выбираем 3 варианта:

  1. Постные блины
  2. Блины дрожжевые с красной икрой
  3. Блины с яблочным припёком

Учитывая все факторы, мы проанализировали возможность приготовления этих блюд для защиты проекта.

1.1. Постные блины


Блюдо очень экономично, не сложна и технология.
его приготовления, все продукты доступны, их можно купить в любом магазине. Но для защиты проекта хотелось бы приготовить блюдо более оригинальное, и кроме того используя данный рецепт мы получим несколько суховатые блины.

Постные блины

1.2. Блины дрожжевые с красной икрой

К ним можно ещё подать кусочками сливочное масло, создав ощущение тёплого и сытного семейного чаепития. Но блюдо довольно дорогостоящее, а одним из факторов является экономия семейного бюджета.

Кроме этого выпекание блинов, с применением дрожжей, занимает довольно длительное время. Так как необходимо выдержать весь тепловой процесс поднятия опары а затем и самого теста. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Блины с икрой

1.3. Блины с яблочным припёком

Проанализировав ряд важных факторов, мы пришли к выводу, что это блюдо наиболее подходит как вариант для защиты проекта. Оно не очень дорого. В рецепте нет ингредиентов, которые трудно найти на наших рынках. По вкусу приемлемо для русского чайного стола и создает атмосферу праздника.

Блины с яблочным припёком

1.4. Технология приготовления блинов


Муку просеять через сито (лучше несколько раз).

Приготовить тесто:
Молоко, яйца, соду взбить. Медленно вливать жидкость в муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В готовое тесто влить растительное масло, затем все хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.

Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 50 г масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 неполная ч. ложка соли,
  • ½ ч л. пищевой соды.
  • 5—6 яблок;
  • сахарная пудра и мед по вкусу.

Блины - ингредиенты

Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. После этого смазать сковороду маслом или свиным шпиком и печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины. Современные сковороды с антипригарным (тефлоновым) покрытием не требуют такой подготовки.

Инвентарь и посуда: сито, ложка столовая, ложка чайная, нож кухонный, лопатка деревянная, терка, стакан столовый или мерный, миски, кастрюли, миксер, сковорода.

1.5. Правила безопасности труда

При работе с миксером: включать и выключать сухими руками, при этом браться за корпус вилки. Перед работой проверить исправность соединительного шнура.При зажигании газовых конфорок сначала нужно зажечь спичку, поднести к горелке, а затем повернуть ручку, во избежание ожогов необходимо использовать прихватки.

По окончании работы электроприборы следует выключить. С ножом работать осторожно, передавать ручкой вперед.

Технология и схема приготовления

Блины - приготовление