Экономический расчет стоимости блинов
2. Экономический расчет стоимости готового изделия
Экономический расчет стоимости блинов
Вид продуктов | Цена за 1 десяток | Расчет на 10 порций | Стоимость |
---|---|---|---|
Мука пшеничная Яблоки свежие
Сахар песок Масло подсолнечное Яйца Молоко |
18 руб.
55 руб. 35 руб. 60 руб. 18 руб. ( Примеч. Можно купить бой, т.к. они дешевле) 20 руб. |
2 ст. ≈ 300 г.
6 шт.≈ 500 г. 1 ст. л. ≈ 30 г. 10 г. 4 шт. 3 ст. – 750 г. |
5руб. 40 коп
27 руб. 50 коп 1 руб. 05 коп 3 руб. 7 руб. 20 коп 15 руб. |
Итого | 10 порций
1 порция |
59 руб. 15 коп.*
5руб. 92коп. |
Примечание: В таблицу не входит стоимость пряностей, соды, соли т.к. она незначительна, потому что норма вложения этих продуктов ничтожно мала.
Полезные свойства продуктов, входящих в состав блюда
Яблоки - богаты витаминами, содержание которых необходимо:
А (рибофлавин) - для кожи и глаз;
B1 (тиамин) регулирует углеводный обмен, необходим для нервной системы;
B2 (рибофлавин) - стимулирует рост организма;
B6 (пиридоксин) - участвует в обмене аминокислот, жиров и углеводов;
B9 (фолиевая) - участвует в процессе кроветворения;
Витамин C ~ 10 мг - защищает ткани от окисления, необходим для синтеза некоторых гормонов;
H (биотин) - необходим для нормального роста волос;
К (филлохинон) - необходим для костей.
Сахар - Это практически чистый углевод - сахароза.
Подсолнечное масло - оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе.
Яйца применяются в лечебно-профилактическом питании.
Мука пшеничная - содержит крахмал 78%, белок, клетчатку.
Мед – способствует лечению желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы.