Технологический этап приготовления пирожного
Творческий проект:
План работы по приготовлению изделия
1. Подготовительные работы:
- подготовить рабочий стол;
- подготовить ингредиенты.
2. Приготовление блюда:
- смешать ингредиенты в правильной последовательности;
- сформировать пирожные.
3. Оформление блюда:
- украсить десерт растопленным шоколадом.
Выполнение подготовительных работ
- Подготовить рабочий стол.
- Разложить на столе подготовленные ингредиенты.
Последовательность приготовления блюда
Действие | Фотографии | Инструменты |
---|---|---|
Подготовить необходимые ингредиенты | — | |
Измельчить печенье | Блендер или мясорубка, миска | |
Смешать какао (3 ложки) со сгущенным молоком | Столовая ложка, глубокая миска | |
Добавить масло | Столовая ложка, миска | |
Взбить миксером до однородной массы | Миксер, миска | |
Добавить измельченное печенье | Миска | |
Тщательно перемешать | Столовая ложка, миска | |
Сформировать пирожные и обвалять в какао | Большая плоская тарелка | |
Украсить пирожные белым шоколадом | Большая плоская тарелка, мешочек для крема |
Выход готового изделия: 6-8 штук.
Хранение блюда
Изготовленное блюдо можно хранить 3-5 дней, но только в холодильнике.
Перейти к стр.10 Правила безопасности при готовке пирожного