Технологический этап приготовления пирожного
Творческий проект:
План работы по приготовлению изделия
1. Подготовительные работы:
- подготовить рабочий стол;
- подготовить ингредиенты.
2. Приготовление блюда:
- смешать ингредиенты в правильной последовательности;
- сформировать пирожные.
3. Оформление блюда:
- украсить десерт растопленным шоколадом.
Выполнение подготовительных работ
- Подготовить рабочий стол.
- Разложить на столе подготовленные ингредиенты.
Последовательность приготовления блюда
Действие | Фотографии | Инструменты |
---|---|---|
Подготовить необходимые ингредиенты | ![]() |
— |
Измельчить печенье | ![]() |
Блендер или мясорубка, миска |
Смешать какао (3 ложки) со сгущенным молоком | ![]() |
Столовая ложка, глубокая миска |
Добавить масло | ![]() |
Столовая ложка, миска |
Взбить миксером до однородной массы | ![]() |
Миксер, миска |
Добавить измельченное печенье | ![]() |
Миска |
Тщательно перемешать | ![]() |
Столовая ложка, миска |
Сформировать пирожные и обвалять в какао | ![]() |
Большая плоская тарелка |
Украсить пирожные белым шоколадом | ![]() |
Большая плоская тарелка, мешочек для крема |
Выход готового изделия: 6-8 штук.
Хранение блюда
Изготовленное блюдо можно хранить 3-5 дней, но только в холодильнике.
Перейти к стр.10 Правила безопасности при готовке пирожного