Изготовление мороженого своими руками
Изготовление домашнего мороженого
Рецепт. 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить столовую ложку какао и литр сливок (можно и цельное молоко). Хорошо перемешать, довести до кипения. Массу остудить, взбить и поставить в морозильник. Какао можно заменить 10 г ванили.
Заключение
Ещё древнегреческий врач Гиппократ писал: «Надо есть замёрзшее, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет соки и поднимает настроение».
Современные медики соглашаются со своим коллегой из прошлого и тоже называют мороженое полезным: это молочный продукт.
Мороженое обладает полезными свойствами, если говорить о качественном продукте. Углеводы, которые есть в мороженом - отличная пища для мозга, а без них ни о какой успешной учёбе и речи быть не может. Так что мороженое - лучший друг школьника!
Мороженое богато витаминами и минеральными веществами: для глаз и кожи A, D, E, для костей - фосфор, для роста - магний, калий и железо.
Мороженое производят из молока и сливок, которые содержат натуральные вещества, успокаивающие нервную систему и стимулирующие выработку организмом "гормона счастья". Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессом.
Вред его заключается, прежде всего, в высокой калорийности. Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей. Даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только 2-3 раза в неделю.
Мороженое - продукт с высокой энергетической ценностью, людям с повышенной массой тела, сахарным диабетом можно есть только специальные виды диабетического мороженого.
Вывод: в результате проделанной работы мы пришли к выводу, что мороженое полезный продукт. И если следовать рекомендациям врачей, для нашего организма оно не принесёт вреда, а только пользу и положительные эмоции.
Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. Если соблюдать меру, если покупать мороженое только хорошего качества, то есть мороженое можно почти всем и оно принесёт только пользу!
А лучше готовить мороженое в домашних условиях. Мороженое в домашних условиях – это быстро, вкусно, полезно и безопасно. Такое мороженое можно смело давать любимому братику или сестрёнке. Разумеется, в разумных количествах.
Список литературы
- Зубова Н.Д. Производство мороженого, 2010.
- Энциклопедия для детей. Москва, Аванта, 2011
- Оленев Ю.А., Борисова О.С. Домашнее мороженое Издательство: ВО “Агропромиздат”, 2009.
- Интернет.
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Мороженое своими руками"