Рецепты чизкейков
Коллекция рецептов чизкейков
1 Рецепт:
для основы:
- 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 450г сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 5 яиц пакетик ванильного сахара
- 450 г сметаны (лучше жирной)
Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
2 Рецепт:
для основы:
- 200 гр очень рассыпчатого песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст л порошка какао
для начинки:
- 200 гр сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)
- 250 гр сливок от 33% 250 гр темного шоколада
- 3 ст л шоколадного ликера
- 2 ст л сахарной пудры
- 1 ст л какао для посыпки важно!
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см, утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать! При подаче посыпаем какао
Экологическое обоснование приготовления чизкейка
Для приготовления блюда «Чизкейк» я использовала необходимые мне сыр, сметану, яйца, масло, сахар, печенье. Все продукты подвергались правильному хранению, правильной обработке с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемых продукту и к лицу, приготавливающему пищу.
Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.
Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.
Охрана труда при выпекании чизкейка
При приготовлении моего блюда необходимо соблюдать следующую технику безопасности:
При работе с ножом и приспособлениями:
1. Передавать нож только ручкой вперед.
2. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
3. Помнить об осторожности, пользуясь теркой и ножницами.
Санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ
- До работы с продуктами питания допускаются только здоровые люди. Больной человек или носитель болезнетворных бактерий может заразить пищу, а та, в свою очередь, тех, кто её потребляет.
- До работы на предприятиях общественного питания допускаются только люди, прошедшие специальное медицинское обследование. Оно включает в себя исследования микрофлоры кишечника на возбудителей острых кишечных заболеваний не допускаются к работе лица, больные туберкулезом, кожно-венерическими заболеваниями. Каждому поступившему на работу выдаются санитарные книжки. Куда заносят результаты медицинского осмотра и лабораторных исследований.
- Перед началом работы необходимо вымыть руки, одеть специальную спецодежду, убрать волосы под колпак или косынку.
- Санитарный врач ежедневно проверяет состояние работающих. Временно отстраняются от работы лица, имеющие гнойничковые заболевания кожи, порезы, ожоги. Так же не допускаются до работы заболевания ангиной и другими заболеваниями носоглотки. При работе с продуктами необходимо мыть руки после каждой технологической обработки.
- Передавать ножи и вилки ручкой вперед.
- Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочной доске. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии и от лезвии ножа.
- Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы, не работать на машинах, если не знаешь их устройства.
- Посуду с жидкостью нужно передвигать осторожно, с открытой крышкой. Крышки варочных коптов открывать от себя.
- Обо всех нарушениях правил технической безопасности следует сообщать преподавателю или мастеру общественного питания.
Техника безопасность при выполнении кулинарных работ
- Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.
- Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами, не держать в карманах лишних предметов.
- Приведи в порядок рабочее место. Не загромождай проходы. Осмотри инвентарь, убедившись в неисправности требуй от администрации ремонта.
- Не работай на машинах, если не знаешь его устройства.
- Передвигай посуду с жидкостью осторожно, с открытой крышкой. Следи за жиром, поставленный на плиту, чтобы он не вспыхнул от высокой температуры.
Самоанализ выполненной работы по выпеканию чизкейка
Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод: изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.
Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.
Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.
В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться.
Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.
Заключение
В условиях современного производства любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.
Профессиональное мастерство формируется благодаря усвоению навыков (например, у повара - нарезка овощей, мяса, рыбы и других продуктов). В отдельных случаях необходимы тренировка, упражнения, в результате которых достигается определенный уровень овладения приемами обработки продуктов, движениями, операциями. Важное значение при этом имеет постоянное усвоение и закрепление знаний.
Это может быть информация о физико-химических изменениях в обрабатываемых продуктах, о качественном и количественном составе продуктов, используемых для приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Происходит наращивание знаний повара, в том числе и об оптимальных приемах и способах обработки сырья, организации технологических процессов с учетом законов биохимии и рекомендаций физиологии и гигиены питания.
Еда - топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой человек. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.
В работе была рассмотрена технология приготовления блюда «Чизкейка». Также рассмотрены разновидности моего блюда, приведена технология приготовления торта современного и максимально приближенного к оригинальному рецепту.
Я считаю, что мой проект подготовлен хорошо, потому, что все использованные материалы к нему были тщательно подобраны и изучены.
Используемая литература
1. «Кулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва, 2001г.
2. «Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия», Москва, 2007г.
3. Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г.
4. «Основы кулинарии 8-11», В.И. Ермаков. Просвещение. Москва. 1993г.
5. Интернет.
Перейти к содержанию
Исследовательской работы "Проект "Чизкейк по классическому рецепту""