Пищевая ценность тыквы
Из различных источников информации я узнал, что тыква – это кладезь витаминов и минеральных веществ. Овощ тыква содержит большое количество витаминов группы В, которые помогут успокоить нервную систему, справиться с усталостью.
Кроме того, витамины группы В влияют на здоровый рост ногтей и волос, структура волос улучшается, они становятся более сильными.
В тыкве присутствует достаточно много витамина А и Е, которые являются источником молодости и красоты. Редкий витамин К, который содержится не во всех пищевых продуктах, оказывает благотворное влияние на свертываемость крови.
Также в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует быстрому усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.
Тыква богата витамином РР, содержит целый набор микро и макроэлементов - таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо и другие необходимые для развития ребенка элементы.
Например, медь, которая содержится в мякоти овоща, улучшает общее состояние организма, калий нормализует работу сердца и общее состояние кровеносной системы.
Железо, которое в большом количестве присутствует в тыкве, является профилактическим средством против железодефицитной анемии.
Аскорбиновая кислота также присутствует в мякоти овоща, и является профилактическим средством против простуды. Это неполный перечень витаминов и полезных веществ, присутствующих в тыкве.
Известно, что тыква действует как мочегонное средство, а значит, является прекрасной пищей при хронических заболеваниях почек.
Считается, что употребление в пищу данного овоща помогает при лечении заболеваний печени, болезнях сердца и сосудов, особенно хороша при нарушениях ЖКТ.
Тыква способствует выведению солей натрия.
Было уже немало сказано о благотворном воздействии овощей и фруктов на нашу иммунную систему и обмен веществ. Фрукты и овощи представляют собой отличный источник многих питательных веществ, столь необходимых для нашего организма, чтобы нам оставаться здоровыми и активными.
Мы все сойдемся во мнении, что рацион здорового питания невозможен без овощей, но крайне необходимо, чтобы овощи были не напичканными различными химикатами и пестицидами, а были натуральными и вкусными.