Изготовление деталей пряничного домика
Творческий проект:
5. Изготовление деталей пряничного домика
Перед началом работы над деталями тесто выкладываем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре в течение часа.
Затем еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на противни, их получится 3 штуки. Раскладываем трафареты на листы теста и вырезаем детали будущего домика. Обрезки убираем.
Выпекаем детали домика при температуре 170-180 С около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное – не дать им подгореть.
После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов.
Готовим детали будущего домика к сборке
- Заливаем окошки домика подготовленной карамелью.
- После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, при помощи карамели. Эта работа достаточно долгая — наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.
После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению.
Всё, пряничный домик готов!
Перейти к разделу: Экономическое обоснование