Изготовление деталей пряничного домика

Творческий проект: 

5. Изготовление деталей пряничного домика

Перед началом работы над деталями тесто выкладываем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре в течение часа.

Затем еще раз вымешиваем тесто и раскатываем его на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на противни, их получится 3 штуки. Раскладываем трафареты на листы теста и вырезаем детали будущего домика. Обрезки убираем.


Выпекаем детали домика при температуре 170-180 С около 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Главное – не дать им подгореть.

После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов.

Готовим детали будущего домика к сборке

  1. Заливаем окошки домика подготовленной карамелью.
  2. После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, при помощи карамели. Эта работа достаточно долгая — наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.

Сборка пряничного домика

Украшение пряничного домика

После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению.

Всё, пряничный домик готов!

Перейти к разделу: Экономическое обоснование