Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Рейтинг: 31

Приготовление воскресного завтрака для всей семьи
Автор: 
Андреева Александра
Руководитель: 
Автоманова Елена Петровна
Учреждение: 
МБОУ «Зеленодольская СОШ» Алтайского края
Класс: 
5

В данном творческом проекте по технологии на тему "Воскресный завтрак для всей семьи" представлены варианты завтраков, а также способы их приготовления, которые отлично подойдут для трапезы в семейном кругу утром выходного дня.

Предложенная автором творческая работа по технологии "Воскресный завтрак для всей семьи" будет интересна как для школьников 5 класса, 6 класса, 7 класса, 8 класса, 9 класса, так и для всех любителей быстрых, вкусных и полезных завтраков.


Данная работа воспитывает у школьников добрые традиции приготовления еды и приема пищи в семейном кругу.

В представленном ученицей 5 класса творческом проекте по технологии "Воскресный завтрак для всей семьи" разработано меню завтрака, а также расчет продуктов, необходимых для приготовления того или иного блюда.

В творческом проекте по кулинарии о воскресном завтраке для всей семьи автор разрабатывает и готовит завтрак из блюд, которые изучили на уроках кулинарии (технологии), выполнят сервировку стола для завтрака.

Содержание

Введение
1. Вариативность воскресного завтрака.
2. Расчет расхода продуктов.
Самооценка проекта
Источник информации.

Введение

Летом мы решили сделать ремонт на кухне: переклеить обои, переставить мебель. И я подумала, почему бы не устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне. Вот здесь как раз и пригодятся мои знания по кулинарии.

Цель: Устроить семейный воскресный завтрак для своей семьи.

Задачи проекта:

  • Разработать меню завтрака.
  • Приготовить завтрак из блюд, которые изучили на уроках кулинарии.
  • Сделать сервировку стола для завтрака.

Выяснить:

  • Сколько человек будет завтракать.
  • Какие блюда можно приготовить на завтрак.
  • Что предпочитают мои родные на завтрак.
  • Что я смогу приготовить на завтрак.
  • Как сделать сервировку стола.

Перейти к разделу: 1. Вариативность завтрака

Содержание