Рецепт и экономический расчет манного торта с орехами
7. Способ приготовления манного торта с орехами
Рецепт "Манный торт с орехами"
Для теста: 250г манной крупы, 1 ст. ложка муки, 250г растёртых орехов, 250г сахара, пакетик ванилина, 1 стакан кофе (растворимый).
Для глазури: 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао; 20г сливочного масла, 3 столовые ложки воды.
Для украшения: орехи.
Перемешайте орехи, манную крупу, сахар, ванилин, молоко, кофе и муку, просеянную с содой.
Приготовленное тесто выпеките в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Торт охладите, покройте шоколадной глазурью и украсьте орехами.
Приготовление глазури: сахарную пудру и какао просейте и смешайте с горячей водой, а затем – с растопленным сливочным маслом.
Расчет стоимости изготовления манного торта с орехами
Наименование продукта | Цена (руб.) | Расход материалов | Всего(руб.) |
---|---|---|---|
Мука
Манка Сахар Орехи Разрыхлитель для теста Ванилин Кофе Сливочное масло Какао Сода Молоко |
21
28 20 30 100 3 80 28 25 17 30 |
250 г
10 250г 250 г 250 г 1п 200 г 20 г 20 г 2.5 200 |
0.28 руб.
5 руб. 7 руб. 25 руб. 3 руб. 80 руб. 3 руб. 5 руб. 0,7 7 руб. |
Итого: | 135 руб. 45 коп. |