Польза и вред бисероплетения. Техника безопасности
Творческий проект:
1.3. Бисероплетение - полезно или вредно?
Польза | Вред |
---|---|
Развивает мелкую моторику пальцев рук | При не соблюдении правил работы отрицательно влияет на зрение |
Способствует развитию речи и красивого почерка | При не соблюдении правил работы приводит к искривлению позвоночника |
Развивает фантазию, воображение, хороший вкус. | Малоподвижный вид деятельности. |
Развивает внимание, наблюдательность, усидчивость. | |
Учит быть терпеливым. | |
Изделие из бисера современный и недорогой подарок |
Вывод: Я считаю, что бисероплетение полезное занятие, если соблюдать все правила работы. Оно учит быть терпеливым, внимательным. Развивает вкус и фантазию.
1.4. Проверка качества материала
Изготовление изделий из бисера требует кропотливого труда. Обидно, если ваше творение при первой же стирке или носки в течение нескольких дней, потеряет свой цвет, яркость и красоту.
Покрытие бисера и его окраска наиболее подвержены износу и влиянию влаги, солнечных лучей, трения, повышенной или пониженной температуры, стиральных и чистящих средств.
Проверить качество бисера в домашних условиях можно при помощи простых правил:
- Возьмём небольшое количество "испытуемого" бисера и поместите его на пару дней в майонез.(приложение 2, рис 1.) По истечении 2-х дней вынимаемого, промываем и просушиваем, а затем сравниваем с бисером, который не подвергался "майонезной обработке": если бисер, обработанный майонезом, потерял свой блеск - то весь такой бисер со временем потеряет свой блеск.
- Положим испытуемый бисер на подоконник так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней сравним испытуемый бисер с тем, который солнечному воздействию не подвергался.
- Поместили испытуемый бисер в мыльную воду на несколько часов. Потерли его, промыли, высушили, а затем сравнили с тем, который не подвергался мыльной обработке.
Вывод: Протестированный бисер для будущего изделия имеет стойкое покрытие. Я думаю что, из него получиться прекрасное изделие из бисера «Сирень».
Перейти к стр.4 Изготовление изделия "Сирень"