Польза и вред бисероплетения. Техника безопасности

1.3. Бисероплетение - полезно или вредно?

Польза Вред
Развивает мелкую моторику пальцев рук При  не соблюдении правил работы   отрицательно  влияет на зрение
Способствует развитию речи и  красивого почерка При  не соблюдении правил работы   приводит  к искривлению позвоночника
Развивает  фантазию,  воображение, хороший вкус. Малоподвижный  вид  деятельности.
Развивает внимание, наблюдательность,  усидчивость.
Учит быть терпеливым.
Изделие из бисера современный и недорогой подарок

Вывод: Я считаю, что бисероплетение полезное занятие, если соблюдать все правила работы. Оно учит быть терпеливым, внимательным. Развивает вкус и фантазию.

1.4. Проверка качества материала


Изготовление изделий из бисера требует кропотливого труда. Обидно, если ваше творение при первой же стирке или носки в течение нескольких дней, потеряет свой цвет, яркость и красоту.

Покрытие бисера и его окраска наиболее подвержены износу и влиянию влаги, солнечных лучей, трения, повышенной или пониженной температуры, стиральных и чистящих средств.
Проверить качество бисера в домашних условиях можно при помощи простых правил:

  • Возьмём небольшое количество "испытуемого" бисера и поместите его на пару дней в майонез.(приложение 2, рис 1.) По истечении 2-х дней вынимаемого, промываем и просушиваем, а затем сравниваем с бисером, который не подвергался "майонезной обработке": если бисер, обработанный майонезом, потерял свой блеск - то весь такой бисер со временем потеряет свой блеск.

Изделия из бисера 2

  • Положим испытуемый бисер на подоконник так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней сравним испытуемый бисер с тем, который солнечному воздействию не подвергался.
  • Поместили испытуемый бисер в мыльную воду на несколько часов. Потерли его, промыли, высушили, а затем сравнили с тем, который не подвергался мыльной обработке.

Вывод: Протестированный бисер для будущего изделия имеет стойкое покрытие. Я думаю что, из него получиться прекрасное изделие из бисера «Сирень».