Индивидуальный проект "Вафли своими руками"

Рейтинг: 5

Вафли своими руками
Автор: 
Серикова Амина Гарриевна
Руководитель: 
Чекмасова Вера Анатольевна
Учреждение: 
МБОУ "Гимназия №2" г. Вышний Волочёк
Класс: 
3

Ученица 3 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) "Вафли своими руками" дает историческую справку о возникновении вафель в Древней Греции, описывает первые рецепты вафель, а также анализирует современные рецепты приготовления вафель.

Подробнее о проекте:


В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему "Вафли своими руками" учащаяся составила список продуктов, необходимых для приготовления венских вафель в домашних условиях и их начинки, изучила технологию создания вафельных трубочек с начинкой из згущенки и взбитых сливок. В рамках творческого проекта ученица составила пошаговую инструкцию приготовления хрустящих вафель в домашних условиях с фотосопровождением.

Готовая творческая работа по технологии "Вафли своими руками" содержит анализ опроса учащихся 2 класса школы на предмет их отношения к вафлям и их приготовлению собственноручно, по результатам которого следует вывод, что домашняя выпечка пользуется популярность не только среди старшего поколения, но и среди детей. Юные кулинары любят не только кушать лакомства, но и готовить десерты самостоятельно.

После изучения данного проекта рекомендуем приготовить свой десерт из вафель в домашних условиях, соблюдая рекомендации автора и пользуясь подсказками родителей.

Оглавление

Введение
1. История вафель.
2. Исследование-опрос учащихся 2 класса.
3. Приготовление вафель в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение


Проблема: я очень люблю вафли, но в магазине они часто бывают невкусные. Могу ли я их приготовить сама?

Гипотеза: наверное смогу, если узнаю способ их приготовления!

Цель проекта: научиться готовить вкусные вафли в домашних условиях

Задачи:

  1. собрать информацию о данном кондитерском изделии;
  2. подготовиться к приготовлению, используя
  3. необходимый инвентарь и ингредиенты;
  4. соблюдать технику безопасности;
  5. проявить самостоятельность.

История вафель

Вафли – это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Выпекаются из взбитого жидкого теста в специальных формах– вафельницах.

Первые вафли были известны еще в Древней Греции - это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях.

Позже совершенствовались и появлялись новые рецепты хрусткого лакомства.

вафли 3

Виды вафель:

  • Льежские вафли
  • Рейнские вафли
  • Венские вафли
  • Постные вафли
  • Вафли с творогом
  • Песочные вафли

Исследование–опрос учащихся 2-А класса

По результатам анкетирования можно сказать, что большинство ребят любят вафли. В основном – это вафли в виде трубочек с вареной сгущенкой, со сливками, либо с шоколадной прослойкой. Потребляют их не часто, в основном, покупают в магазине, нежели сами пекут. По популярности вафли оказались на втором месте, первое занял торт.

Приготовление вафель в домашних условиях


Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан,
  • масло – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

вафли 4

Последовательность приготовления жидкого теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

вафли 5

Последовательность приготовления вафель:

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
  • На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
  • Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара – можно обжечься. Приготовление вафельных трубочек
  • Когда вафельный лист готов, снять с вафельницы и быстро скатать в трубочку, пока она не остыла. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).

вафли 6

  • В готовые остывшие вафли положить начинку — вареную сгущенку или взбитые сливки

вафли 7

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась.

Вафли – это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома.

И у меня это получилось! Оцените мои вафли!

Источники информации

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 484 с.
  2. Интернет.


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях: