Проект "Исследование качества шоколада"

Тематика: 
Автор: 
Макулова Зейнаб Ахмедовна
Руководитель: 
Накова Диана Хасанбиевна
Учреждение: 
МКОУ "Средняя общеобразовательная школа" с.п. Арик

Данный исследовательский проект по химии "Исследование качества шоколада" предполагает проведение сравнительного экспериментального анализа образцов шоколада различных производителей. Я узнаю историю шоколада, определю полезные и вредные свойства, химические показатели.

В процессе работы над исследовательским проектом по химии об исследовании качества шоколада я проведу эксперименты и опыты с шоколадом, изучив его основные компоненты и свойства, проведу социологический опрос о популярности некоторых марок шоколада среди учащихся.

Оглавление

Введение
Глава 1. Литературный обзор.
1.1. История возникновения шоколада.
1.2. Состав и виды шоколада.
1.3. Технология производства шоколада.
1.4. Полезные и отрицательные свойства шоколада.
Глава 2. Экспериментальная часть.
2.1. Исследование состава шоколада.
2.2. Социологический опрос.
Глава 3. Выводы и заключения.
3.1. Выводы.
3.2. Заключение.
Список используемой литературы.
Приложение.

Введение

«Сила это возможность разломить
плитку шоколада голыми руками
и потом съесть только один ее кусочек
»
Джудит Виорст


Шоколад – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. За что мы так любим шоколад? Много ли о нем знаем, вреден или полезен шоколад?

В наше время мы зачастую предпочитаем употреблять готовые продукты, полностью полагаясь на добросовестность производителя. Судя по всему, у шоколада есть немало тайн.

Исходя из этой предпосылки, становится, очевидно, важность и актуальность исследования шоколада.

Объект исследования: готовый шоколад.

Предмет исследования: изучение некоторых свойств шоколада.

Цель проекта:провести сравнительный анализ образцов шоколада различных производителей.

Для выполнения работы определены следующие задачи проекта:

  1. Изучить основные компоненты шоколада;
  2. Узнать историю шоколада и его современное производство;
  3. Изучить полезные и отрицательные свойства шоколада;
  4. Определить некоторые химические показателей;
  5. Выявить популярности различных марок шоколада среди учащихся на основе социологического опроса.

Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.

Методы исследования:эксперимент, анализ и социологический опрос.

Место исследования:химическая лаборатория МКОУ СОШ с.п. Арик.

Перейти к разделу 1.1. История создания шоколада